This page has moved to a new address.

Apartamento en blanco y negro, de Norm Architects

body { background:#000; margin:0; padding:40px 20px; font:x-small "Trebuchet MS",Trebuchet,Verdana,Sans-Serif; text-align:center; color:#ccc; font-size/* */:/**/small; font-size: /**/small; } a:link { color:#9ad; text-decoration:none; } a:visited { color:#a7a; text-decoration:none; } a:hover { color:#ad9; text-decoration:underline; } a img { border-width:0; } /* Header ----------------------------------------------- */ @media all { #header { width:660px; margin:0 auto 10px; border:1px solid #333; } } @media handheld { #header { width:90%; } } #blog-title { margin:5px 5px 0; padding:20px 20px .25em; border:1px solid #222; border-width:1px 1px 0; font-size:200%; line-height:1.2em; color:#ccc; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; } #blog-title a { color:#ccc; text-decoration:none; } #blog-title a:hover { color:#ad9; } #description { margin:0 5px 5px; padding:0 20px 20px; border:1px solid #222; border-width:0 1px 1px; font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; color:#777; } /* Content ----------------------------------------------- */ @media all { #content { width:660px; margin:0 auto; padding:0; text-align:left; } #main { width:410px; float:left; } #sidebar { width:220px; float:right; } } @media handheld { #content { width:90%; } #main { width:100%; float:none; } #sidebar { width:100%; float:none; } } /* Headings ----------------------------------------------- */ h2 { margin:1.5em 0 .75em; font:bold 78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; color:#777; } /* Posts ----------------------------------------------- */ @media all { .date-header { margin:1.5em 0 .5em; } .post { margin:.5em 0 1.5em; border-bottom:1px dotted #444; padding-bottom:1.5em; } } @media handheld { .date-header { padding:0 1.5em 0 1.5em; } .post { padding:0 1.5em 0 1.5em; } } .post-title { margin:.25em 0 0; padding:0 0 4px; font-size:140%; line-height:1.4em; color:#ad9; } .post-title a { text-decoration:none; color:#ad9; } .post-title a:hover { color:#fff; } .post div { margin:0 0 .75em; line-height:1.6em; } p.post-footer { margin:-.25em 0 0; color:#333; } .post-footer em, .comment-link { font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } .post-footer em { font-style:normal; color:#777; margin-right:.6em; } .comment-link { margin-left:.6em; } .post img { padding:4px; border:1px solid #222; } .post blockquote { margin:1em 20px; } .post blockquote p { margin:.75em 0; } /* Comments ----------------------------------------------- */ #comments h4 { margin:1em 0; font:bold 78%/1.6em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; color:#999; } #comments h4 strong { font-size:130%; } #comments-block { margin:1em 0 1.5em; line-height:1.6em; } #comments-block dt { margin:.5em 0; } #comments-block dd { margin:.25em 0 0; } #comments-block dd.comment-timestamp { margin:-.25em 0 2em; font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } #comments-block dd p { margin:0 0 .75em; } .deleted-comment { font-style:italic; color:gray; } .paging-control-container { float: right; margin: 0px 6px 0px 0px; font-size: 80%; } .unneeded-paging-control { visibility: hidden; } /* Sidebar Content ----------------------------------------------- */ #sidebar ul { margin:0 0 1.5em; padding:0 0 1.5em; border-bottom:1px dotted #444; list-style:none; } #sidebar li { margin:0; padding:0 0 .25em 15px; text-indent:-15px; line-height:1.5em; } #sidebar p { color:#999; line-height:1.5em; } /* Profile ----------------------------------------------- */ #profile-container { margin:0 0 1.5em; border-bottom:1px dotted #444; padding-bottom:1.5em; } .profile-datablock { margin:.5em 0 .5em; } .profile-img { display:inline; } .profile-img img { float:left; padding:4px; border:1px solid #222; margin:0 8px 3px 0; } .profile-data { margin:0; font:bold 78%/1.6em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } .profile-data strong { display:none; } .profile-textblock { margin:0 0 .5em; } .profile-link { margin:0; font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } /* Footer ----------------------------------------------- */ #footer { width:660px; clear:both; margin:0 auto; } #footer hr { display:none; } #footer p { margin:0; padding-top:15px; font:78%/1.6em "Trebuchet MS",Trebuchet,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } /* Feeds ----------------------------------------------- */ #blogfeeds { } #postfeeds { }

viernes, 28 de mayo de 2010

Apartamento en blanco y negro, de Norm Architects

El proyecto partía de una situación envidiable: un ático en uno de los pocos edificios de gran altura en Frederiksberg (Copenhague) y con vistas impresionantes a la ciudad. El sueño de sus propietarios era tener un espacio luminoso, totalmente minimalista, sin elementos innecesarios, donde poder descansar después de un día de estresante trabajo.

El encargado de cumplir este deseo fue el estudio Norm Architects (Jonas Bjerre-Poulsen y Kasper Rønn), que remodeló la vivienda de 84 m2 por completo. Se empezó por derribar una gran parte de las paredes y abrir las puertas al máximo para aumentar la sensación de altura.

El color blanco sirvió para unificar todos los espacios de la casa y crear así una visual continua que aumentara la sensación de amplitud. Este color se aplicó en paredes, techos y suelos. Éstos últimos se pavimentaron con una capa de resina. Incluso los armarios se integraron totalmente en este espacio, fabricándolos de suelo a techo y con accesorios ocultos para hacerlos pasar por paredes.

También se tuvo muy en cuenta que los interruptores y la calefacción pasaran desapercibidos integrándolos en la pared, en el primer caso, y optando por un sistema de calefacción de convectores bajo suelo, en el segundo.

Una parte importante del proyecto fue reducir al mínimo los detalles como los paneles de madera, las manillas de las puertas, conexiones, etc y crear un ambiente monástico y sencillo, perfecto para la relajación después de un día difícil en la oficina, y que funcionó como telón de fondo neutro para el mobiliario más escultórico.

Para dividir las zonas de estar del cuarto de baño se construyó un núcleo, que contiene armarios (alacena), nevera, etc, a un lado, y hace de pared por el otro. Este núcleo se pintó de negro mate para contrastar con las paredes, los suelos y los techos blancos. Además, este elemento se instalaron luces ocultas en su parte inferior para dar sensación de ligereza y de que flota al encender las luces.

Fotografías: Jonas Bjerre-Poulsen
.
Información e imágenes facilitadas por Norm Achitects

Etiquetas: , , , ,

2 comentarios:

Anonymous decoracion interior ha dicho...

Interesante! Saludos

31 de mayo de 2010, 19:30  
Blogger María José F. Prados ha dicho...

Tengo preparado para dentro de unos días otro interesante proyecto de Norm Architects.
Saludos.

1 de junio de 2010, 0:06  

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Página principal