This page has moved to a new address.

Ático en Copenhague, de Norm Architects

body { background:#000; margin:0; padding:40px 20px; font:x-small "Trebuchet MS",Trebuchet,Verdana,Sans-Serif; text-align:center; color:#ccc; font-size/* */:/**/small; font-size: /**/small; } a:link { color:#9ad; text-decoration:none; } a:visited { color:#a7a; text-decoration:none; } a:hover { color:#ad9; text-decoration:underline; } a img { border-width:0; } /* Header ----------------------------------------------- */ @media all { #header { width:660px; margin:0 auto 10px; border:1px solid #333; } } @media handheld { #header { width:90%; } } #blog-title { margin:5px 5px 0; padding:20px 20px .25em; border:1px solid #222; border-width:1px 1px 0; font-size:200%; line-height:1.2em; color:#ccc; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; } #blog-title a { color:#ccc; text-decoration:none; } #blog-title a:hover { color:#ad9; } #description { margin:0 5px 5px; padding:0 20px 20px; border:1px solid #222; border-width:0 1px 1px; font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; color:#777; } /* Content ----------------------------------------------- */ @media all { #content { width:660px; margin:0 auto; padding:0; text-align:left; } #main { width:410px; float:left; } #sidebar { width:220px; float:right; } } @media handheld { #content { width:90%; } #main { width:100%; float:none; } #sidebar { width:100%; float:none; } } /* Headings ----------------------------------------------- */ h2 { margin:1.5em 0 .75em; font:bold 78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; color:#777; } /* Posts ----------------------------------------------- */ @media all { .date-header { margin:1.5em 0 .5em; } .post { margin:.5em 0 1.5em; border-bottom:1px dotted #444; padding-bottom:1.5em; } } @media handheld { .date-header { padding:0 1.5em 0 1.5em; } .post { padding:0 1.5em 0 1.5em; } } .post-title { margin:.25em 0 0; padding:0 0 4px; font-size:140%; line-height:1.4em; color:#ad9; } .post-title a { text-decoration:none; color:#ad9; } .post-title a:hover { color:#fff; } .post div { margin:0 0 .75em; line-height:1.6em; } p.post-footer { margin:-.25em 0 0; color:#333; } .post-footer em, .comment-link { font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } .post-footer em { font-style:normal; color:#777; margin-right:.6em; } .comment-link { margin-left:.6em; } .post img { padding:4px; border:1px solid #222; } .post blockquote { margin:1em 20px; } .post blockquote p { margin:.75em 0; } /* Comments ----------------------------------------------- */ #comments h4 { margin:1em 0; font:bold 78%/1.6em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; color:#999; } #comments h4 strong { font-size:130%; } #comments-block { margin:1em 0 1.5em; line-height:1.6em; } #comments-block dt { margin:.5em 0; } #comments-block dd { margin:.25em 0 0; } #comments-block dd.comment-timestamp { margin:-.25em 0 2em; font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } #comments-block dd p { margin:0 0 .75em; } .deleted-comment { font-style:italic; color:gray; } .paging-control-container { float: right; margin: 0px 6px 0px 0px; font-size: 80%; } .unneeded-paging-control { visibility: hidden; } /* Sidebar Content ----------------------------------------------- */ #sidebar ul { margin:0 0 1.5em; padding:0 0 1.5em; border-bottom:1px dotted #444; list-style:none; } #sidebar li { margin:0; padding:0 0 .25em 15px; text-indent:-15px; line-height:1.5em; } #sidebar p { color:#999; line-height:1.5em; } /* Profile ----------------------------------------------- */ #profile-container { margin:0 0 1.5em; border-bottom:1px dotted #444; padding-bottom:1.5em; } .profile-datablock { margin:.5em 0 .5em; } .profile-img { display:inline; } .profile-img img { float:left; padding:4px; border:1px solid #222; margin:0 8px 3px 0; } .profile-data { margin:0; font:bold 78%/1.6em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } .profile-data strong { display:none; } .profile-textblock { margin:0 0 .5em; } .profile-link { margin:0; font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } /* Footer ----------------------------------------------- */ #footer { width:660px; clear:both; margin:0 auto; } #footer hr { display:none; } #footer p { margin:0; padding-top:15px; font:78%/1.6em "Trebuchet MS",Trebuchet,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } /* Feeds ----------------------------------------------- */ #blogfeeds { } #postfeeds { }

lunes, 14 de junio de 2010

Ático en Copenhague, de Norm Architects

Jonas Bjerre-Poulsen and Kasper Rønn de Norm Architects llevaron a cabo la rehabilitación de este ático de 74 m2, en Copenhague (Dinamarca), en el que predomina el color blanco y al que se ha despojado de cualquier elemento no necesario. Como los propietarios viajaban continuamente, la idea básica fue recrear la suite de un hotel privado, un lugar tranquilo de estética minimalista con una organización ideal para el relax.

Todos los pavimentos y la estructura principal fueron restaurados y se utilizaron los elementos existentes para crear nichos donde instalar luces ocultas. Estos nichos ayudaron a conseguir un interior simple y limpio, que necesitaba de un mínimo de mobiliario, lámparas, etc.

La terraza, que disfruta de una vista excepcional del "skyline" de la ciudad, tiene aproximadamente la misma dimensión que el apartamento. Esta zona también se remodeló completamente y se recubrió una con estructura minimalista de madera, inspirada en los jardines japoneses.

La casa se equipó con un sistema inteligente que permite controlar la iluminación, de tal modo que sus propietarios puedan crear los ambientes más adecuados de acuerdo a los cambios de luz que ofrece el cielo gris de Copenhague; el encendido y apagado de la chimenea, y el aire acondicionado con un simple toque en sus iPhone, apenas pongan el pie en el aeropuerto.

En el recibidor, se construyó una zona de almacenaje de suelo a techo y se colocaron espejos altos para acrecentar la sensación de amplitud. Al igual que en el resto de la vivienda, se instalaron focos empotrados para mantener las paredes limpias. También se prescindió de la puerta de la sala de estar para poder apreciar la longitud total de la vivienda.

La pieza central del salón es el volumen que alberga la chimenea y la televisión. Este elemento se separó ligeramente de la pared para hacerlo parecer visualmente más ligero. Este efecto se reforzó mediante una iluminación oculta posterior.

Para separar esta zona de la cocina se utilizó una puerta corredera con el fin de ocupar el mínimo espacio posible. Al entrar en la cocina, las luces empotradas en el suelo se iluminan una por una.

En el dormitorio, se aprovechó una irregularidad en la arquitectura existente para crear una hornacina encima de la cama. En esta pared se dispusieron, dos pequeñas mesitas suspendidas, y en la parte inferior se colocaron los interruptores de la luz. Frente a la cama se dispuso un armario empotrado con puertas correderas sin marco.

Para la zona de estudio, se diseñó una mesa de 3 m que va de pared a pared, un plano de trabajo suficientemente amplio para que la pareja de propietarios pudiera trabajar al mismo tiempo sin molestarse. Esta estructura no toca la pared posterior, lo que permite pasar los cables sin que se vean.

En el baño, también se tuvo muy en cuenta el tipo de iluminación y se combinaron luces ocultas con focos. Sobre el lavamanos de marmol travertino, se practicó un rebaje que sirvió para empotrar luces que quedaron ocultas tras el espejo, consiguiendo de esta forma el mismo efecto que en los espejos de los teatros.

Fotografías: Jonas Bjerre-Poulsen

Información e imágenes facilitadas por Norm Architects

Etiquetas: , , , ,

1 comentarios:

Blogger MEG ha dicho...

Precioso!

14 de junio de 2010, 13:20  

Publicar un comentario en la entrada

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Página principal