This page has moved to a new address.

La Casa del Atrio, por Fran Silvestre Navarro Arquitectos

body { background:#000; margin:0; padding:40px 20px; font:x-small "Trebuchet MS",Trebuchet,Verdana,Sans-Serif; text-align:center; color:#ccc; font-size/* */:/**/small; font-size: /**/small; } a:link { color:#9ad; text-decoration:none; } a:visited { color:#a7a; text-decoration:none; } a:hover { color:#ad9; text-decoration:underline; } a img { border-width:0; } /* Header ----------------------------------------------- */ @media all { #header { width:660px; margin:0 auto 10px; border:1px solid #333; } } @media handheld { #header { width:90%; } } #blog-title { margin:5px 5px 0; padding:20px 20px .25em; border:1px solid #222; border-width:1px 1px 0; font-size:200%; line-height:1.2em; color:#ccc; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; } #blog-title a { color:#ccc; text-decoration:none; } #blog-title a:hover { color:#ad9; } #description { margin:0 5px 5px; padding:0 20px 20px; border:1px solid #222; border-width:0 1px 1px; font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; color:#777; } /* Content ----------------------------------------------- */ @media all { #content { width:660px; margin:0 auto; padding:0; text-align:left; } #main { width:410px; float:left; } #sidebar { width:220px; float:right; } } @media handheld { #content { width:90%; } #main { width:100%; float:none; } #sidebar { width:100%; float:none; } } /* Headings ----------------------------------------------- */ h2 { margin:1.5em 0 .75em; font:bold 78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; color:#777; } /* Posts ----------------------------------------------- */ @media all { .date-header { margin:1.5em 0 .5em; } .post { margin:.5em 0 1.5em; border-bottom:1px dotted #444; padding-bottom:1.5em; } } @media handheld { .date-header { padding:0 1.5em 0 1.5em; } .post { padding:0 1.5em 0 1.5em; } } .post-title { margin:.25em 0 0; padding:0 0 4px; font-size:140%; line-height:1.4em; color:#ad9; } .post-title a { text-decoration:none; color:#ad9; } .post-title a:hover { color:#fff; } .post div { margin:0 0 .75em; line-height:1.6em; } p.post-footer { margin:-.25em 0 0; color:#333; } .post-footer em, .comment-link { font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } .post-footer em { font-style:normal; color:#777; margin-right:.6em; } .comment-link { margin-left:.6em; } .post img { padding:4px; border:1px solid #222; } .post blockquote { margin:1em 20px; } .post blockquote p { margin:.75em 0; } /* Comments ----------------------------------------------- */ #comments h4 { margin:1em 0; font:bold 78%/1.6em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; color:#999; } #comments h4 strong { font-size:130%; } #comments-block { margin:1em 0 1.5em; line-height:1.6em; } #comments-block dt { margin:.5em 0; } #comments-block dd { margin:.25em 0 0; } #comments-block dd.comment-timestamp { margin:-.25em 0 2em; font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } #comments-block dd p { margin:0 0 .75em; } .deleted-comment { font-style:italic; color:gray; } .paging-control-container { float: right; margin: 0px 6px 0px 0px; font-size: 80%; } .unneeded-paging-control { visibility: hidden; } /* Sidebar Content ----------------------------------------------- */ #sidebar ul { margin:0 0 1.5em; padding:0 0 1.5em; border-bottom:1px dotted #444; list-style:none; } #sidebar li { margin:0; padding:0 0 .25em 15px; text-indent:-15px; line-height:1.5em; } #sidebar p { color:#999; line-height:1.5em; } /* Profile ----------------------------------------------- */ #profile-container { margin:0 0 1.5em; border-bottom:1px dotted #444; padding-bottom:1.5em; } .profile-datablock { margin:.5em 0 .5em; } .profile-img { display:inline; } .profile-img img { float:left; padding:4px; border:1px solid #222; margin:0 8px 3px 0; } .profile-data { margin:0; font:bold 78%/1.6em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } .profile-data strong { display:none; } .profile-textblock { margin:0 0 .5em; } .profile-link { margin:0; font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } /* Footer ----------------------------------------------- */ #footer { width:660px; clear:both; margin:0 auto; } #footer hr { display:none; } #footer p { margin:0; padding-top:15px; font:78%/1.6em "Trebuchet MS",Trebuchet,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } /* Feeds ----------------------------------------------- */ #blogfeeds { } #postfeeds { }

jueves, 16 de septiembre de 2010

La Casa del Atrio, por Fran Silvestre Navarro Arquitectos

La Casa del Atrio es un proyecto realizado por el estudio valenciano Fran Silvestre Navarro Arquitectos. La impresionante vivienda, que está situada en una zona urbana, parte del deseo de maximizar la sensación de amplitud.

Para conseguirlo se han utilizado dos estrategias. La principal ha consistido en liberar la mayor superficie posible en el centro del solar, permitiendo disfrutar de un espacio privado con una altura y volumen incalculables. Además, se ha potenciado el perímetro de contacto de la vivienda con el exterior, entendiendo parcela y vivienda como un todo continuo.

Por otro lado, se ha aprovechado el desnivel existente con el barranco próximo para iluminar el sótano, lo cual ha posibilitado que parte del programa se lleve a cabo en este espacio.

La edificación se desarrolla a lo largo de los lindes Sur y Oeste de la parcela, que junto a los elementos que componen la urbanización del solar, configuran una suerte de atrio, cuya diagonal fuga hacia una visión lejana de la Sierra Calderona.

El acceso se produce acompañado por la fachada Sur hasta encontrar el punto de intersección. En este lugar de visión privilegiada se ubica el distribuidor que, junto a la escalera y la cocina, vertebran el funcionamiento de la vivienda.

La zona Sur, en la que se disponen las estancias de día, desmaterializa su presencia gracias a la luz cenital. En la zona Oeste, las habitaciones recaen a una porción de parcela con una escala más doméstica, mientras la habitación principal se asoma a la luz de levante reflejada sobre el agua.

En la parte oscura del sótano se encuentran el garaje y la bodega. El resto de usos del programa miran al barranco a través del cual se iluminan.

La Casa del Atrio.
Proyecto: Fran Silvestre Navarro Arquitectos.
Año: 2010.
Localización: Valencia (España).
Arquitectos de proyecto: Fran Silvestre Navarro, María José Sáez.
Diseño interior: Alfaro Hofmann.
Equipo de proyecto: Carlos García Mateo, Pedro Vicente López López, José Vicente, Miguel López, José Ángel Ruiz Millo, Fernando Usó Martín, Alexandre Marcos.
Ingeniero estructural: David Gallardo Llopis.
Superficie del terreno: 1.150,00 m2.
Superficie construida: 782,85 m2.
Superficie atrio: 340,00 m2.

Fotografías: Fernando Alda

Información e imágenes facilitadas por Fran Silvestre Navarro Arquitectos

Etiquetas: , , , ,

1 comentarios:

Anonymous ALEJANDRA ha dicho...

ME PARECE MUY INTERESANTE LA FORMA EN QUE SE SOLUCIONÓ LA NECESIDAD DE ENCONTRAR AMPLITUD EN EL LUGAR, EL COLOR BLANCO Y LA ILUMINACIÓN, ASÍ COMO LA FORMA DEL EDIFICIO, HACEN QUE SE CUMPLA CON ESTO.

ME GUSTA ESTA ARQUITECTURA...

ME ENCANTARIA VIVIR EN ESTA CASA!

FELICIDADES!

20 de octubre de 2010, 19:00  

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Página principal