This page has moved to a new address.

Russell Hill Road, por el estudio canadiense gh3

body { background:#000; margin:0; padding:40px 20px; font:x-small "Trebuchet MS",Trebuchet,Verdana,Sans-Serif; text-align:center; color:#ccc; font-size/* */:/**/small; font-size: /**/small; } a:link { color:#9ad; text-decoration:none; } a:visited { color:#a7a; text-decoration:none; } a:hover { color:#ad9; text-decoration:underline; } a img { border-width:0; } /* Header ----------------------------------------------- */ @media all { #header { width:660px; margin:0 auto 10px; border:1px solid #333; } } @media handheld { #header { width:90%; } } #blog-title { margin:5px 5px 0; padding:20px 20px .25em; border:1px solid #222; border-width:1px 1px 0; font-size:200%; line-height:1.2em; color:#ccc; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; } #blog-title a { color:#ccc; text-decoration:none; } #blog-title a:hover { color:#ad9; } #description { margin:0 5px 5px; padding:0 20px 20px; border:1px solid #222; border-width:0 1px 1px; font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; color:#777; } /* Content ----------------------------------------------- */ @media all { #content { width:660px; margin:0 auto; padding:0; text-align:left; } #main { width:410px; float:left; } #sidebar { width:220px; float:right; } } @media handheld { #content { width:90%; } #main { width:100%; float:none; } #sidebar { width:100%; float:none; } } /* Headings ----------------------------------------------- */ h2 { margin:1.5em 0 .75em; font:bold 78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; color:#777; } /* Posts ----------------------------------------------- */ @media all { .date-header { margin:1.5em 0 .5em; } .post { margin:.5em 0 1.5em; border-bottom:1px dotted #444; padding-bottom:1.5em; } } @media handheld { .date-header { padding:0 1.5em 0 1.5em; } .post { padding:0 1.5em 0 1.5em; } } .post-title { margin:.25em 0 0; padding:0 0 4px; font-size:140%; line-height:1.4em; color:#ad9; } .post-title a { text-decoration:none; color:#ad9; } .post-title a:hover { color:#fff; } .post div { margin:0 0 .75em; line-height:1.6em; } p.post-footer { margin:-.25em 0 0; color:#333; } .post-footer em, .comment-link { font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } .post-footer em { font-style:normal; color:#777; margin-right:.6em; } .comment-link { margin-left:.6em; } .post img { padding:4px; border:1px solid #222; } .post blockquote { margin:1em 20px; } .post blockquote p { margin:.75em 0; } /* Comments ----------------------------------------------- */ #comments h4 { margin:1em 0; font:bold 78%/1.6em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; color:#999; } #comments h4 strong { font-size:130%; } #comments-block { margin:1em 0 1.5em; line-height:1.6em; } #comments-block dt { margin:.5em 0; } #comments-block dd { margin:.25em 0 0; } #comments-block dd.comment-timestamp { margin:-.25em 0 2em; font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } #comments-block dd p { margin:0 0 .75em; } .deleted-comment { font-style:italic; color:gray; } .paging-control-container { float: right; margin: 0px 6px 0px 0px; font-size: 80%; } .unneeded-paging-control { visibility: hidden; } /* Sidebar Content ----------------------------------------------- */ #sidebar ul { margin:0 0 1.5em; padding:0 0 1.5em; border-bottom:1px dotted #444; list-style:none; } #sidebar li { margin:0; padding:0 0 .25em 15px; text-indent:-15px; line-height:1.5em; } #sidebar p { color:#999; line-height:1.5em; } /* Profile ----------------------------------------------- */ #profile-container { margin:0 0 1.5em; border-bottom:1px dotted #444; padding-bottom:1.5em; } .profile-datablock { margin:.5em 0 .5em; } .profile-img { display:inline; } .profile-img img { float:left; padding:4px; border:1px solid #222; margin:0 8px 3px 0; } .profile-data { margin:0; font:bold 78%/1.6em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } .profile-data strong { display:none; } .profile-textblock { margin:0 0 .5em; } .profile-link { margin:0; font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } /* Footer ----------------------------------------------- */ #footer { width:660px; clear:both; margin:0 auto; } #footer hr { display:none; } #footer p { margin:0; padding-top:15px; font:78%/1.6em "Trebuchet MS",Trebuchet,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } /* Feeds ----------------------------------------------- */ #blogfeeds { } #postfeeds { }

martes, 14 de diciembre de 2010

Russell Hill Road, por el estudio canadiense gh3

Construida bajo los parámetros de la arquitectura brutalista de 1970, esta casa fue reformada posteriormente en varias ocasiones, siguiendo un enfoque más tradicional de la casa, especialmente mediante la conversión de grandes espacios abiertos a habitaciones celulares.

La renovación llevada a cabo por el estudio canadiense gh3 reabrió la planta baja, que se convirtió en un espacio tipo loft, con la entrada en la zona central y dos espacios separados por una escultural escalera: la cocina-comedor, a un lado, y el salón, al otro. Esta sensación de amplitud todavía se prolonga más gracias a la instalación de una nueva pared acristalada en el jardín de la zona posterior de la casa, que consigue transportar el espacio exterior hacia el interior.

El interior del edificio fue reducido a una tradición más moderna. La casa se convierte en una caja neutra marcada por tres elementos escultóricos: un bloque de piedra que se asocia a los elementos de la cocina, una escalera curvada y un banco de piedra-estantería y pared de la chimenea. Cada uno de estos elementos se asocia a ventanas, claraboyas y espacios de doble altura para mejorar la experiencia espacial de la casa. Las áreas de trabajo de la cocina y almacenamiento para platos, libros y media están organizadas linealmente a lo largo de las paredes exteriores de la casa y se ocultan detrás de puertas que van de suelo a techo.

Los acabados interiores fueron escogidos por su neutralidad. La mayoría de las superficies fueron pintadas de blanco y las susceptibles a un mayor desgaste se acabaron en Corian blanco -bañeras, lavabos, duchas, cocina y paredes de las zonas de agua- fueron diseñados y fabricados de Corian blanco. Todos los suelos, incluidos los escalones de las escaleras, son de madera, teñida casi de negro. El contraste con las paredes también sirve para extender y unificar el espacio.

Proyecto: Russell Hill Road.
Arquitectos: gh3.
Localización: Toronto, Ontario, Canada.
Equipo de diseño: Pat Hanson, Anthony Provenzano.
Ingeniería de estructuras: Blackwell Bowick.
Contratista: Jens Nielsen.
Construcción: 2007.
Fotografías: Ben Rahn (www.aframestudio.com)

gh3 es un estudio de arquitectura con sede en Toronto (Canadá), fundado en 2005 por Diana Gerrard y Pat Hanson, cada uno con más de 30 años en sus respectivas carreras. Sus trabajos, de factura internacional, se desarrollan en el sector público y en el privado, abarcando el ámbito residencial, educativo, institucional, comercial y de ocio. Varios de sus proyectos han sido premiados y publicados en diferentes medios.

Fotografías: Ben Rahn

Información e imágenes facilitadas por gh3

Etiquetas: , , , , ,

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Página principal