This page has moved to a new address.

House of Trough, por Jun Igarashi Architects

body { background:#000; margin:0; padding:40px 20px; font:x-small "Trebuchet MS",Trebuchet,Verdana,Sans-Serif; text-align:center; color:#ccc; font-size/* */:/**/small; font-size: /**/small; } a:link { color:#9ad; text-decoration:none; } a:visited { color:#a7a; text-decoration:none; } a:hover { color:#ad9; text-decoration:underline; } a img { border-width:0; } /* Header ----------------------------------------------- */ @media all { #header { width:660px; margin:0 auto 10px; border:1px solid #333; } } @media handheld { #header { width:90%; } } #blog-title { margin:5px 5px 0; padding:20px 20px .25em; border:1px solid #222; border-width:1px 1px 0; font-size:200%; line-height:1.2em; color:#ccc; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; } #blog-title a { color:#ccc; text-decoration:none; } #blog-title a:hover { color:#ad9; } #description { margin:0 5px 5px; padding:0 20px 20px; border:1px solid #222; border-width:0 1px 1px; font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; color:#777; } /* Content ----------------------------------------------- */ @media all { #content { width:660px; margin:0 auto; padding:0; text-align:left; } #main { width:410px; float:left; } #sidebar { width:220px; float:right; } } @media handheld { #content { width:90%; } #main { width:100%; float:none; } #sidebar { width:100%; float:none; } } /* Headings ----------------------------------------------- */ h2 { margin:1.5em 0 .75em; font:bold 78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; color:#777; } /* Posts ----------------------------------------------- */ @media all { .date-header { margin:1.5em 0 .5em; } .post { margin:.5em 0 1.5em; border-bottom:1px dotted #444; padding-bottom:1.5em; } } @media handheld { .date-header { padding:0 1.5em 0 1.5em; } .post { padding:0 1.5em 0 1.5em; } } .post-title { margin:.25em 0 0; padding:0 0 4px; font-size:140%; line-height:1.4em; color:#ad9; } .post-title a { text-decoration:none; color:#ad9; } .post-title a:hover { color:#fff; } .post div { margin:0 0 .75em; line-height:1.6em; } p.post-footer { margin:-.25em 0 0; color:#333; } .post-footer em, .comment-link { font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } .post-footer em { font-style:normal; color:#777; margin-right:.6em; } .comment-link { margin-left:.6em; } .post img { padding:4px; border:1px solid #222; } .post blockquote { margin:1em 20px; } .post blockquote p { margin:.75em 0; } /* Comments ----------------------------------------------- */ #comments h4 { margin:1em 0; font:bold 78%/1.6em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; color:#999; } #comments h4 strong { font-size:130%; } #comments-block { margin:1em 0 1.5em; line-height:1.6em; } #comments-block dt { margin:.5em 0; } #comments-block dd { margin:.25em 0 0; } #comments-block dd.comment-timestamp { margin:-.25em 0 2em; font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } #comments-block dd p { margin:0 0 .75em; } .deleted-comment { font-style:italic; color:gray; } .paging-control-container { float: right; margin: 0px 6px 0px 0px; font-size: 80%; } .unneeded-paging-control { visibility: hidden; } /* Sidebar Content ----------------------------------------------- */ #sidebar ul { margin:0 0 1.5em; padding:0 0 1.5em; border-bottom:1px dotted #444; list-style:none; } #sidebar li { margin:0; padding:0 0 .25em 15px; text-indent:-15px; line-height:1.5em; } #sidebar p { color:#999; line-height:1.5em; } /* Profile ----------------------------------------------- */ #profile-container { margin:0 0 1.5em; border-bottom:1px dotted #444; padding-bottom:1.5em; } .profile-datablock { margin:.5em 0 .5em; } .profile-img { display:inline; } .profile-img img { float:left; padding:4px; border:1px solid #222; margin:0 8px 3px 0; } .profile-data { margin:0; font:bold 78%/1.6em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } .profile-data strong { display:none; } .profile-textblock { margin:0 0 .5em; } .profile-link { margin:0; font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } /* Footer ----------------------------------------------- */ #footer { width:660px; clear:both; margin:0 auto; } #footer hr { display:none; } #footer p { margin:0; padding-top:15px; font:78%/1.6em "Trebuchet MS",Trebuchet,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } /* Feeds ----------------------------------------------- */ #blogfeeds { } #postfeeds { }

martes, 11 de enero de 2011

House of Trough, por Jun Igarashi Architects

El estudio japonés Jun Igarashi Architects es el autor de este singular proyecto, localizado al este de Hokkaido, la segunda isla más grande del país nipón. Debido a una ubicación desfavorable con vistas sólo a las casas vecinas y a una fábrica de acero, el arquitecto decidió invertir la dirección de la mirada que, en lugar de dirigirse hacia el exterior, se recrea en los sorprendentes y teatrales interiores minimalistas. Un diseño que limita la interacción visual del “indoor” con el “outdoor” para proporcionar un ambiente tranquilo al matrimonio propietario de la vivienda.

Con el fin de garantizar el mayor aislamiento posible, el estudio de arquitectura ha creado en la cara norte y en la cara sur lo que se ha denominado como “buffer areas” (áreas de amortiguamiento). El programa funcional se desarrolla en parte en estas dos alas, aprovechando sus diferentes niveles.

Estos dos volúmenes laterales permanecen abiertos, lo que permite a los habitantes ver el resto de la casa. El lado sur acomoda en el sótano una habitación de invitados; la entrada y un dormitorio, en la planta baja; y, un amplio espacio de almacenamiento en el nivel más elevado. El cuarto de baño, el vestidor y el estudio se encuentran en el lado norte con un porche-mirador al que se accede por una escalera. Blancas cortinas translúcidas actúan como muros temporales cuando es necesario.

Mientras, en la zona intermedia, se crea un gran volumen abierto de suelo a techo. En él se han ubicado el salón, el comedor y la cocina. Aunque este espacio está en gran parte desprovisto de ventanas, el hecho de que permanezca abierto verticalmente le confiere una gran amplitud, convirtiéndose en el centro de atención de una casa casi concebida poéticamente como el teatro de la vida.

Proyecto: House of Trough.
Arquitecto: Jun Igarashi Architects.
Ubicación: Shikaoi, Hokkaido, Japan.
Uso: privado.
Diseño estructural: Daisuke Hasegawa& Partners.
Construcción: YAMADA Industry CO., LTD.
Estructura: madera / 2 pisos.
Superficie: 208,06 m2.
Superficie construida: 74,52 m2.
Superficie total: 98,44 m2.
Diseño: enero-octube 2007.
Construcción: octubre 2007-marzo 2008.
Fotografías: Seiya Miyamoto.

El arquitecto japonés Jun Igarashi nació en Hokkaido, en 1970, para establecer, en 1997, su propio estudio Jun Igarashi Architects Inc. Su trabajo ha merecido varios premios y en la actualidad compagina su labor como arquitecto con la docencia.

Fotografías: Seiya Miyamoto

Información e imágenes facilitadas por Jun Igarashi Architects

Etiquetas: , , , , ,

1 comentarios:

Anonymous Garden Forum ha dicho...

Modern Architecture never fails to amaze me!

12 de enero de 2011, 2:12  

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Página principal