This page has moved to a new address.

"Dos materiales, dos colores": funcionalidad y minimalismo en 30 m2, por Estudi d'Arquitectura Interior Maite Prats

body { background:#000; margin:0; padding:40px 20px; font:x-small "Trebuchet MS",Trebuchet,Verdana,Sans-Serif; text-align:center; color:#ccc; font-size/* */:/**/small; font-size: /**/small; } a:link { color:#9ad; text-decoration:none; } a:visited { color:#a7a; text-decoration:none; } a:hover { color:#ad9; text-decoration:underline; } a img { border-width:0; } /* Header ----------------------------------------------- */ @media all { #header { width:660px; margin:0 auto 10px; border:1px solid #333; } } @media handheld { #header { width:90%; } } #blog-title { margin:5px 5px 0; padding:20px 20px .25em; border:1px solid #222; border-width:1px 1px 0; font-size:200%; line-height:1.2em; color:#ccc; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; } #blog-title a { color:#ccc; text-decoration:none; } #blog-title a:hover { color:#ad9; } #description { margin:0 5px 5px; padding:0 20px 20px; border:1px solid #222; border-width:0 1px 1px; font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; color:#777; } /* Content ----------------------------------------------- */ @media all { #content { width:660px; margin:0 auto; padding:0; text-align:left; } #main { width:410px; float:left; } #sidebar { width:220px; float:right; } } @media handheld { #content { width:90%; } #main { width:100%; float:none; } #sidebar { width:100%; float:none; } } /* Headings ----------------------------------------------- */ h2 { margin:1.5em 0 .75em; font:bold 78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; color:#777; } /* Posts ----------------------------------------------- */ @media all { .date-header { margin:1.5em 0 .5em; } .post { margin:.5em 0 1.5em; border-bottom:1px dotted #444; padding-bottom:1.5em; } } @media handheld { .date-header { padding:0 1.5em 0 1.5em; } .post { padding:0 1.5em 0 1.5em; } } .post-title { margin:.25em 0 0; padding:0 0 4px; font-size:140%; line-height:1.4em; color:#ad9; } .post-title a { text-decoration:none; color:#ad9; } .post-title a:hover { color:#fff; } .post div { margin:0 0 .75em; line-height:1.6em; } p.post-footer { margin:-.25em 0 0; color:#333; } .post-footer em, .comment-link { font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } .post-footer em { font-style:normal; color:#777; margin-right:.6em; } .comment-link { margin-left:.6em; } .post img { padding:4px; border:1px solid #222; } .post blockquote { margin:1em 20px; } .post blockquote p { margin:.75em 0; } /* Comments ----------------------------------------------- */ #comments h4 { margin:1em 0; font:bold 78%/1.6em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; color:#999; } #comments h4 strong { font-size:130%; } #comments-block { margin:1em 0 1.5em; line-height:1.6em; } #comments-block dt { margin:.5em 0; } #comments-block dd { margin:.25em 0 0; } #comments-block dd.comment-timestamp { margin:-.25em 0 2em; font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } #comments-block dd p { margin:0 0 .75em; } .deleted-comment { font-style:italic; color:gray; } .paging-control-container { float: right; margin: 0px 6px 0px 0px; font-size: 80%; } .unneeded-paging-control { visibility: hidden; } /* Sidebar Content ----------------------------------------------- */ #sidebar ul { margin:0 0 1.5em; padding:0 0 1.5em; border-bottom:1px dotted #444; list-style:none; } #sidebar li { margin:0; padding:0 0 .25em 15px; text-indent:-15px; line-height:1.5em; } #sidebar p { color:#999; line-height:1.5em; } /* Profile ----------------------------------------------- */ #profile-container { margin:0 0 1.5em; border-bottom:1px dotted #444; padding-bottom:1.5em; } .profile-datablock { margin:.5em 0 .5em; } .profile-img { display:inline; } .profile-img img { float:left; padding:4px; border:1px solid #222; margin:0 8px 3px 0; } .profile-data { margin:0; font:bold 78%/1.6em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } .profile-data strong { display:none; } .profile-textblock { margin:0 0 .5em; } .profile-link { margin:0; font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } /* Footer ----------------------------------------------- */ #footer { width:660px; clear:both; margin:0 auto; } #footer hr { display:none; } #footer p { margin:0; padding-top:15px; font:78%/1.6em "Trebuchet MS",Trebuchet,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } /* Feeds ----------------------------------------------- */ #blogfeeds { } #postfeeds { }

jueves, 9 de junio de 2011

"Dos materiales, dos colores": funcionalidad y minimalismo en 30 m2, por Estudi d'Arquitectura Interior Maite Prats

El Estudi d'Arquitectura Interior Maite Prats es el autor de este proyecto titulado "Dos materiales, dos colores", con el que buscaba crear un espacio aséptico y minimalista pero que resultara cálido y funcional. La intervención ha conseguido convertir un espacio de 30m2 y estructura poco racional en un lugar eminentemente práctico, con una fuerte presencia a nivel estético y en consonancia con la actividad que en él se lleva a cabo: un gabinete de diagnosis.

Dos cajas envolventes, revestidas con Compacmel blanco y linóleo gris oscuro, y el juego de materiales colocados con diferentes formatos han logrado resolver el proyecto y la integración tanto de la iluminación como de las puertas de paso.

Para obtener la sensación de espacio limpio, se ha evitado cualquier entrega y se ha diseñado todo el mobiliario con el mismo material que reviste el conjunto de la sala. De esta manera, cada material trabaja por sí mismo y se consigue que todos los volúmenes floten, una sensación de ingravidez que se potencia con la ayuda de la iluminación indirecta.

El gabinete se configura en torno a dos espacios separados y bien definidos: la zona de espera y la zona de consulta. Cada uno de ellos está revestido íntegramente con el mismo material, desde el pavimento hasta las paredes y los techos, de manera que se genera una sensación envolvente.

En la pared que da a la fachada se ha colocado una cortina con lamas verticales de color blanco que ordena el espacio, permite graduar la entrada de luz natural y, sobretodo, controlar las vistas al exterior. Para dar la sensación de espacio más amplio y con más luz natural, se han diseñado dos paneles correderos con espejos que, a parte de generar efectos ópticos, también dan servicio a los pacientes y permiten separar el vestidor del baño.

La sensación de uniformidad y orden que desprende la consulta, se refuerza con un proyecto de iluminación muy integrada en el ambiente. La zona más técnica a partir de fluorescencia y la zona de sala de espera a partir de tiras de LEDs colocadas estratégicamente para dar sensación de tranquilidad.

Ficha técnica:

Proyecto: Dos materiales, dos colores. Reforma de una consulta médica a centro de diagnosis.
Localización: Girona (España).
Autoras: Maite Prats y Mariana Colmenero.
Fecha de inicio y finalización: julio-octubre de 2010.
Empresas que han realizado la obra:
EQUIP / Tecnooficina S.L.
Carpintería Guixeres.
Gaudir Girona (Iluminación).
Qualiret (Negatoscopi).

Materiales, fabricantes y marcas:

Pavimento: Compacmel blanco y linóleo Artigo gris oscuro.
Revestimientos: Sala de espera: Compacmel blanco y yeso pintado gris oscuro. Zona de consulta: Compacmel blanco y yeso pintado gris oscuro.

Mobiliario:

Mobiliario: todo diseñado por el estudio de Maite Prats.
Sillas: modelos Eames Plastic armchair de Vitra y Aeron de Herman Miller de Vitra.
Mesa: Modelo Kiwi con estructura de aluminio pintado de blanco.

Otros:

Negatoscopio: caja de luz con planchas de LEDS luz blanca.
Soporte radiografías: perfil de aluminio con "esferas de cristal".
Cortinas: cortina de lama vertical de tejido Tecno Trevira blanco de Graven Louverdrapel.

Iluminación decorativa:

Lámparas suspendidas: Modelo Steen de Santa&Cole.
Sobremesa: Modelo Tolomeo de Artemide.
Vestidor: Aplique modelo Eklisse T5 de Tre Ci Luce.

Iluminación técnica:

Iluminación indirecta sala de espera: Tiras de LEDs de luz cálida.
Zona de despacho y camilla: Tiras de LEDs de luz cálida.
Luminarias empotradas: Modelo Quadra de STI (Sistemas Técnicos de Iluminación).
Iluminación baño: modelo Diro de Delta Light.

Box: Encimera: Corian con lavamanos integrado modelo Cubic. Grifería: Modelo Tricolore verde de 29 cm. Mueble: realizado en Compacmel blanco.

Baño:

Sanitarios: Modelo Starck 2, de Duravit.
Grifería: Modelo Tricolore verde de 29 cm.
Revestimientos: Paramentos verticales esmaltados satinados.

Fotografías: Medir Cucurull (www.medircucurull.com)

Información e imágenes facilitadas por Estudi d'Arquitectura Interior Maite Prats

Etiquetas: ,

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Página principal