This page has moved to a new address.

Ampliación de un taller en Burdeos, por el estudio Nadau Lavergne Architects

body { background:#000; margin:0; padding:40px 20px; font:x-small "Trebuchet MS",Trebuchet,Verdana,Sans-Serif; text-align:center; color:#ccc; font-size/* */:/**/small; font-size: /**/small; } a:link { color:#9ad; text-decoration:none; } a:visited { color:#a7a; text-decoration:none; } a:hover { color:#ad9; text-decoration:underline; } a img { border-width:0; } /* Header ----------------------------------------------- */ @media all { #header { width:660px; margin:0 auto 10px; border:1px solid #333; } } @media handheld { #header { width:90%; } } #blog-title { margin:5px 5px 0; padding:20px 20px .25em; border:1px solid #222; border-width:1px 1px 0; font-size:200%; line-height:1.2em; color:#ccc; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; } #blog-title a { color:#ccc; text-decoration:none; } #blog-title a:hover { color:#ad9; } #description { margin:0 5px 5px; padding:0 20px 20px; border:1px solid #222; border-width:0 1px 1px; font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; color:#777; } /* Content ----------------------------------------------- */ @media all { #content { width:660px; margin:0 auto; padding:0; text-align:left; } #main { width:410px; float:left; } #sidebar { width:220px; float:right; } } @media handheld { #content { width:90%; } #main { width:100%; float:none; } #sidebar { width:100%; float:none; } } /* Headings ----------------------------------------------- */ h2 { margin:1.5em 0 .75em; font:bold 78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; color:#777; } /* Posts ----------------------------------------------- */ @media all { .date-header { margin:1.5em 0 .5em; } .post { margin:.5em 0 1.5em; border-bottom:1px dotted #444; padding-bottom:1.5em; } } @media handheld { .date-header { padding:0 1.5em 0 1.5em; } .post { padding:0 1.5em 0 1.5em; } } .post-title { margin:.25em 0 0; padding:0 0 4px; font-size:140%; line-height:1.4em; color:#ad9; } .post-title a { text-decoration:none; color:#ad9; } .post-title a:hover { color:#fff; } .post div { margin:0 0 .75em; line-height:1.6em; } p.post-footer { margin:-.25em 0 0; color:#333; } .post-footer em, .comment-link { font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } .post-footer em { font-style:normal; color:#777; margin-right:.6em; } .comment-link { margin-left:.6em; } .post img { padding:4px; border:1px solid #222; } .post blockquote { margin:1em 20px; } .post blockquote p { margin:.75em 0; } /* Comments ----------------------------------------------- */ #comments h4 { margin:1em 0; font:bold 78%/1.6em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; color:#999; } #comments h4 strong { font-size:130%; } #comments-block { margin:1em 0 1.5em; line-height:1.6em; } #comments-block dt { margin:.5em 0; } #comments-block dd { margin:.25em 0 0; } #comments-block dd.comment-timestamp { margin:-.25em 0 2em; font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } #comments-block dd p { margin:0 0 .75em; } .deleted-comment { font-style:italic; color:gray; } .paging-control-container { float: right; margin: 0px 6px 0px 0px; font-size: 80%; } .unneeded-paging-control { visibility: hidden; } /* Sidebar Content ----------------------------------------------- */ #sidebar ul { margin:0 0 1.5em; padding:0 0 1.5em; border-bottom:1px dotted #444; list-style:none; } #sidebar li { margin:0; padding:0 0 .25em 15px; text-indent:-15px; line-height:1.5em; } #sidebar p { color:#999; line-height:1.5em; } /* Profile ----------------------------------------------- */ #profile-container { margin:0 0 1.5em; border-bottom:1px dotted #444; padding-bottom:1.5em; } .profile-datablock { margin:.5em 0 .5em; } .profile-img { display:inline; } .profile-img img { float:left; padding:4px; border:1px solid #222; margin:0 8px 3px 0; } .profile-data { margin:0; font:bold 78%/1.6em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } .profile-data strong { display:none; } .profile-textblock { margin:0 0 .5em; } .profile-link { margin:0; font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } /* Footer ----------------------------------------------- */ #footer { width:660px; clear:both; margin:0 auto; } #footer hr { display:none; } #footer p { margin:0; padding-top:15px; font:78%/1.6em "Trebuchet MS",Trebuchet,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } /* Feeds ----------------------------------------------- */ #blogfeeds { } #postfeeds { }

martes, 11 de octubre de 2011

Ampliación de un taller en Burdeos, por el estudio Nadau Lavergne Architects

El estudio Nadau Lavergne Architects ha llevado a cabo la ampliación de un taller tradicional en Burdeos, cercano a los viñedos de Château Haut-Brion. El nuevo volumen se encuentra en la parte posterior, orientada al sur, que disfruta de un bello y agradable jardín. Mientras, en el lado de la calle -orientada al norte-, se preservó la fachada tradicional de piedra coronada con zinc y cubierta de tejas de Marsella.

El objetivo del proyecto fue responder a los requisitos de homogeneidad que requería este tipo de vivienda urbana: manteniendo una uniformidad visual de las fachadas que dan a la calle. Éste fue el motivo por el que se decidió realizar la ampliación en el jardín, preservando la tradicional fachada. También se tuvo en cuenta que debería existir un diálogo contemporáneo entre lo "viejo" y "lo nuevo".

Los arquitectos pensaron en un proyecto que, respetando la historia del lugar, destacara la estética de los jardines alargados que se extienden hacia el interior de los edificios. El trabajo replantea completamente la relación con este espacio, mientras se creó un volumen de dos plantas de líneas minimalistas. La nueva estructura, en lugar de disponerse simplemente al lado de la ya existente, se acopló a ella y parece prolongar su historia.

La nueva fachada está dibujada por ventanas de cristal y un revestimiento de madera de pino envejecido, dispuesto en sentido vertical. Desde el exterior, se trabajó un efecto de centralización, para dar un cierto grosor al volumen con el corte de la madera; los marcos de acero inoxidable sobresalen para subrayar el ordenado trazo de la gran abertura, y un sistema de persianas venecianas de aluminio sirve para proteger de las miradas. La fachada en el jardín actúa como un espejo del propio jardín, simbolizado por una densa vegetación apropiada para este tipo de tejido urbano con talleres.

En la planta baja, la sala de estar, el comedor y la cocina comparten un espacio diáfano. La estancia está provista en toda su longitud de amplias puertas correderas, que optimizan las vistas del jardín, ponen el interior en contacto con el exterior y permiten que la luz penetre en el espacio.

Sobre Nadau Lavergne Architects:

Nadau Lavergne es un estudio con sede en Francia, que desarrolla su trabajo en los campos de la arquitectura, el urbanismo, el diseño industrial, la investigación y la enseñanza de la arquitectura. Los arquitectos Jean-Bernard Nadau, Jérémy Nadau y Vincent Lavergne dirigen un equipo multidisciplinar integrado por arquitectos, urbanistas y paisajistas, pero también diseñadores gráficos, economistas y escenógrafos.

Detalles constructivos:

Información e imágenes facilitadas por Nadau Lavergne Architects

Etiquetas: ,

1 comentarios:

Anonymous Anónimo ha dicho...

I love this luxury style..It's so elegant and chic. One of my favorite designer is Sige Gold, do you know? it makes luxury furnishing..:)
adele

12 de octubre de 2011, 12:05  

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Página principal