This page has moved to a new address.

Casa en el Valle, por el estudio brasileño MRGB

body { background:#000; margin:0; padding:40px 20px; font:x-small "Trebuchet MS",Trebuchet,Verdana,Sans-Serif; text-align:center; color:#ccc; font-size/* */:/**/small; font-size: /**/small; } a:link { color:#9ad; text-decoration:none; } a:visited { color:#a7a; text-decoration:none; } a:hover { color:#ad9; text-decoration:underline; } a img { border-width:0; } /* Header ----------------------------------------------- */ @media all { #header { width:660px; margin:0 auto 10px; border:1px solid #333; } } @media handheld { #header { width:90%; } } #blog-title { margin:5px 5px 0; padding:20px 20px .25em; border:1px solid #222; border-width:1px 1px 0; font-size:200%; line-height:1.2em; color:#ccc; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; } #blog-title a { color:#ccc; text-decoration:none; } #blog-title a:hover { color:#ad9; } #description { margin:0 5px 5px; padding:0 20px 20px; border:1px solid #222; border-width:0 1px 1px; font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; color:#777; } /* Content ----------------------------------------------- */ @media all { #content { width:660px; margin:0 auto; padding:0; text-align:left; } #main { width:410px; float:left; } #sidebar { width:220px; float:right; } } @media handheld { #content { width:90%; } #main { width:100%; float:none; } #sidebar { width:100%; float:none; } } /* Headings ----------------------------------------------- */ h2 { margin:1.5em 0 .75em; font:bold 78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; color:#777; } /* Posts ----------------------------------------------- */ @media all { .date-header { margin:1.5em 0 .5em; } .post { margin:.5em 0 1.5em; border-bottom:1px dotted #444; padding-bottom:1.5em; } } @media handheld { .date-header { padding:0 1.5em 0 1.5em; } .post { padding:0 1.5em 0 1.5em; } } .post-title { margin:.25em 0 0; padding:0 0 4px; font-size:140%; line-height:1.4em; color:#ad9; } .post-title a { text-decoration:none; color:#ad9; } .post-title a:hover { color:#fff; } .post div { margin:0 0 .75em; line-height:1.6em; } p.post-footer { margin:-.25em 0 0; color:#333; } .post-footer em, .comment-link { font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } .post-footer em { font-style:normal; color:#777; margin-right:.6em; } .comment-link { margin-left:.6em; } .post img { padding:4px; border:1px solid #222; } .post blockquote { margin:1em 20px; } .post blockquote p { margin:.75em 0; } /* Comments ----------------------------------------------- */ #comments h4 { margin:1em 0; font:bold 78%/1.6em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; color:#999; } #comments h4 strong { font-size:130%; } #comments-block { margin:1em 0 1.5em; line-height:1.6em; } #comments-block dt { margin:.5em 0; } #comments-block dd { margin:.25em 0 0; } #comments-block dd.comment-timestamp { margin:-.25em 0 2em; font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } #comments-block dd p { margin:0 0 .75em; } .deleted-comment { font-style:italic; color:gray; } .paging-control-container { float: right; margin: 0px 6px 0px 0px; font-size: 80%; } .unneeded-paging-control { visibility: hidden; } /* Sidebar Content ----------------------------------------------- */ #sidebar ul { margin:0 0 1.5em; padding:0 0 1.5em; border-bottom:1px dotted #444; list-style:none; } #sidebar li { margin:0; padding:0 0 .25em 15px; text-indent:-15px; line-height:1.5em; } #sidebar p { color:#999; line-height:1.5em; } /* Profile ----------------------------------------------- */ #profile-container { margin:0 0 1.5em; border-bottom:1px dotted #444; padding-bottom:1.5em; } .profile-datablock { margin:.5em 0 .5em; } .profile-img { display:inline; } .profile-img img { float:left; padding:4px; border:1px solid #222; margin:0 8px 3px 0; } .profile-data { margin:0; font:bold 78%/1.6em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } .profile-data strong { display:none; } .profile-textblock { margin:0 0 .5em; } .profile-link { margin:0; font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } /* Footer ----------------------------------------------- */ #footer { width:660px; clear:both; margin:0 auto; } #footer hr { display:none; } #footer p { margin:0; padding-top:15px; font:78%/1.6em "Trebuchet MS",Trebuchet,Verdana,Sans-serif; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; } /* Feeds ----------------------------------------------- */ #blogfeeds { } #postfeeds { }

jueves, 22 de diciembre de 2011

Casa en el Valle, por el estudio brasileño MRGB

El estudio brasileño MRGB recibió por el proyecto de la Casa en el Valle, aún no construido, una mención en el Prêmio Jovens Arquitetos 2011, organizado por el Instituto de Arquitetos do Brasil. La premisa para el desarrollo del diseño de esta residencia unifamiliar fue la acentuada pendiente del terreno, localizado en una bucólica región próxima a Brasilia.

Partiendo de este condicionante físico, el equipo de arquitectos ha diseñado una casa de 321 m2, en la que se contemplan los componentes básicos de una vivienda a los que hay que sumar un taller para la propietaria, artista plástica. Las privilegiadas vistas, proporcionadas por la altura, han sido aprovechadas en todos los ambientes que configuran los espacios de la residencia.

La Casa en el Valle ha sido concebida para tener una implantación discreta y formar parte del terreno de manera sutil y delicada. Los materiales elegidos (hormigón visto y madera en su estado natural) refuerzan la sencillez y la relación intrínseca que se establece entre la edificación y el paraje donde se encuentra. Las contundentes persianas que, como una segunda piel, se abren completamente hacia el exterior se convierten en el punto focal del proyecto.

La orografía del terreno, que ha marcado el diseño desde sus inicios, posibilita una cubierta practicable, donde se ha ubicado un espejo de agua a fin de conseguir confort ambientar y mejorar un espacio que cumple la función de sala de estar.

Ficha técnica:

  • Proyecto: Residência no Vale (Casa en el Valle).
  • Localización: Brasilia (Brasil).
  • Arquitectos: Estúdio MRGB (Igor Campos, Ailton Cabral, Hermes Romão y Luiza Campos).
  • Colaboradores: Camila Muneron, Fabiana Vasconcelos, Luísa Spíndola.
  • Año proyecto: 2011.
  • Superficie: 321 m2.
  • Materiales: Hormigón visto y madera.
  • Renders: Estúdio MRGB.

Sobre Estúdio MRGB:

El estudio MRGB fue fundado por Igor Campos y Ailton Cabral, en el año 2005, y cuenta con un equipo profesional de nueve personas. El despacho trabaja en diversos ámbitos de la arquitectura, que ha bautizado y agrupado bajo cuatro términos, siguiendo las cuatro escalas del plan urbanístico de Lúcio Costa para Brasilia: Monumental (arquitectura institucional y corporativa), Residencial (proyectos y rehabilitaciones residenciales), Gregária (proyectos comerciales) y Bucólica (paisajismo).

Puedes ver la presentación del estudio en este vídeo:

Planimetría:

Localización

Planta baja

Secciones

Información e imágenes facilitadas por Estúdio MRGB

Etiquetas:

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Página principal